Ecco la ricetta:
Ingredienti:
400g di carote
3 uova
300g di zucchero
1 bacca di vaniglia
200ml di olio di semi di arachidi
300g di farina
1 bustina di lievito
sale q.b.
zucchero a velo a piacere
Preparazione:
Sbucciate le carote e tritatele finemente in un mixer. A parte e utilizzando uno sbattitore elettrico, sbattete le uova con lo zucchero e i semi di una bacca di vaniglia, cercando di inglobare più aria possibile e fino ad ottenere un composto molto cremoso.
In un'altra terrina, con un cucchiaio, mescolate la farina, il lievito e il sale. Aggiungete il tutto al composto di uova e zucchero versandolo un po' per volta e, ogni volta, lavorando bene, con un cucchiaio di legno (il metallo é bandito) con un movimento dal basso verso l'alto in modo da inglobare altra aria, e ruotando la terrina sempre nello stesso senso. Non preoccupatevi se notate che il composto diventa molto denso e duro da lavorare. Una volta terminato con la farina, versate le carote tritate e mescolate per bene, vi accorgerete che l'impasto torna ad essere molto più cremoso e "lavorabile".
Preriscaldate il forno a 180º. Versate il composto in una tortiera che avrete imburrato e infarinato e cuocete per 30/40 minuti, controllando costantemente.
La cottura sarà terminata quando, affondando uno stuzzicadenti, uscirà asciutto....
Servitela spolverata di zucchero a velo a piacere.
Davvero buona....
Torta di carote |
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