Ingredienti:
800g di salmone
500g di filetti di nasello
200g di ricotta
6 carciofi
2 o 3 patate tagliate a cubetti
50g di mandorle tostate
1 spicchio d'aglio
1 uovo
1/2 bicchiere di vino bianco q.b.
pressemolo
olio extra vergine di oliva
sale q.b.
Preparazione della farcia:
Pulite i carciofi e tagliateli a fettine sottili. In una padella, fate scaldare un filo di olio di oliva extravergine e mettete lo spicchio d'aglio per aromatizzare. Una volta che l'aglio avrà fatto il suo lavoro, toglietelo, aggiungete i carciofi e fateli insaporire. Sfumate con il vino bianco.
Coprite con il coperchio e lasciate cuocere una ventina di minuti.
A parte, tritate i filetti di nasello e le mandorle. Aggiungete la ricotta, i carciofi e l'uovo.
Aggiustate di sale, mettete il prezzemolo tritato, perché rilasci il suo aroma e amalgamate il tutto.
La farcia è pronta.
Dedicatevi al salmone.
Su un foglio di carta forno, affettatelo per il verso orizzontale in modo da ottenere delle fette. Con le fette ottenute, formate un rettangolo il più possibile regolare.
Distribuite il ripieno sul rettangolo di salmone, in prossimità del bordo del lato lungo. Arrotolate il salmone in modo abbastanza stretto e poi avvolgetelo nella carta forno.
Legate il rotolo con lo spago da cucina e a caramella sulle parti finali.
Ungete una teglia con poco olio e distribuite sopra i cubetti di patate. Adagiateci soproa il rotolo di salmone, condite con ancora un filo d'olio e un pizzico di sale grosso.
Infornate in forno già caldo a 180º per 20/25 minuti. Sfornate, togliete il rotolo di salmone dalla carta forno e servite.... Non male
Rotolo di salmone farcito |
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