Ha fatto questo bellissimo e sicuramente buonissimo flan al cioccolato. Ecco la ricetta che mi ha passato.
Ingredienti:
180g di cioccolato fondente al 70%
150g di burro
40g di farina
30g di cacao amaro
3 uova
90g di zucchero
la scorza di 1 arancia
un pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
Preparazione:
In un pentolino con il fondo spesso, fate sciogliere il cioccolato fondente tagliato a pezzetti insieme al burro e alla scorza di arancia.
In una ciotola capiente, mettete lo zucchero e aggiungete le uova una alla volta, avendo cura di incorporarle bene. Aggiungete la farina, il pizzico di sale e il composto di uova e zucchero al cioccolato aromatizzata con la scorza di arancia. Amalgamate il tutto per bene.
Imburrate dei pirottini e cospargete all'interno il cacao amaro. Riempite i pirottini di impasto fino a 3/4 e mettete in freezer per circa 2 ore.
Prima di servirli, toglieteli dal freezer e passateli in forno già caldo a 200º per 10 minuti. Serviteli caldi con dello zucchero a velo..... fuori compatti, ma dentro morbidissimi....
Squisiti.... grazie Alejandra
Flan al cioccolato |
Nessun commento:
Posta un commento