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Bene, comincio con il dirvi cosa penso io della cucina. Dunque, prima di tutto, io non sono una professionista ma solo una che ama cucinare e sperimentare. Esercitandomi con costanza, ho capito una cosa. .... Cucinare non richiede solo tempo, anzi, a volte siamo noi stesse a pensare che "spignattare" ci porterà via mezza giornata e non riusciremo a fare altro (e sappiamo tutte quanto abbiamo da fare in casa, soprattutto se non siamo solo casalinghe), ma richiede passione e .... uno scopo!!!! Qualunque esso sia: dare piacere se stessi, o al proprio marito o ai propri figli .... oppure la sfida di ricreare qualcosa visto fare da grandi chef aggiungendo, perchè no, un tocco personale, che lo renda ancora più gustoso. In ogni caso, qualsiasi sia il motivo che scegliamo per cucinare, sarà sempre valido e ci garantirà degli ottimi risultati. ... Cosa ne pensate ? Mi piacerebbe molto conoscere la vostra opinione, .... e ricevere i vostri consigli e, ..... soprattutto ricette !!!!! Io metterò a disposizione tutte quelle da me provate e inventate o modificate. Sarebbe bello faceste lo stesso !!!!! Grazie, Annie

sabato 28 febbraio 2015

Cresce (o muffins) salate

.... le cresce sono il corrispondente italiano dei muffins americani.... dolci o salati sono buonissimi...
io li ho fatti salati.... copiando una ricetta vista alla trasmissione "La prova del cuoco"....

Ingredienti:

1 vasetto di yogurt bianco intero (NON BUTTATE IL VASETTO VUOTO!!)
3 uova
1 vasetto di olio di mais (1 vasetto vuol dire che ho usato il vasetto di yogurt vuoto)
3 vasetti di farina "00"
1 bustina di lievito liofilizzato
1 mazzetto di erbe fresche a piacere
1 vasetto di pecorino grattugiato
noce moscata
sale q.b.


Preparazione:

Versate il vasetto di yogurt in una terrina e usando il vasetto come unità di misura, uniamo 1 vasetto di olio di mais e le 3 uova. Amalgamate bene e unite le erbe aromatiche scelte e e tritate a piacere, i 3 vasetti di farina e la bustina di lievito per torte salate. Amalgamate ancora per bene e unite il vasetto di pecorino grattugiato e, se volete, un pizzico di noce moscata e il sale. Mescolate ancora. Versate il composto nei classici pirottini riempiendoli per 3/4 e infornate in forno preriscaldato a 180º / 190º per circa 20 minuti.... Potete servirli accompagnati da salumi


Cresce salate (o muffins)





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