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Bene, comincio con il dirvi cosa penso io della cucina. Dunque, prima di tutto, io non sono una professionista ma solo una che ama cucinare e sperimentare. Esercitandomi con costanza, ho capito una cosa. .... Cucinare non richiede solo tempo, anzi, a volte siamo noi stesse a pensare che "spignattare" ci porterà via mezza giornata e non riusciremo a fare altro (e sappiamo tutte quanto abbiamo da fare in casa, soprattutto se non siamo solo casalinghe), ma richiede passione e .... uno scopo!!!! Qualunque esso sia: dare piacere se stessi, o al proprio marito o ai propri figli .... oppure la sfida di ricreare qualcosa visto fare da grandi chef aggiungendo, perchè no, un tocco personale, che lo renda ancora più gustoso. In ogni caso, qualsiasi sia il motivo che scegliamo per cucinare, sarà sempre valido e ci garantirà degli ottimi risultati. ... Cosa ne pensate ? Mi piacerebbe molto conoscere la vostra opinione, .... e ricevere i vostri consigli e, ..... soprattutto ricette !!!!! Io metterò a disposizione tutte quelle da me provate e inventate o modificate. Sarebbe bello faceste lo stesso !!!!! Grazie, Annie

lunedì 19 gennaio 2015

Girelle dolci

.... lo dicevo .... è il periodo dei dolci....
Ma anche queste sono davvero buone.... leggere e gustose per accompagnare un te caldo o un bicchiere di latte a colazione.... e non sono neanche così ingrassanti....
Ho trovato la ricetta su una rivista. Vi consiglio di provarle. Facilissime da fare....

Ingredienti (per circa 15/16 girelle):

250g di farina manitoba
70g di burro
3 cucchiaini di zucchero
20g di lievito di birra
180ml di latte tiepido
100g di uvetta ammollata per 20 minuti
1 bustina di vanillina (io uso i semi di 1 bacca)
1 tuorlo d'uovo
sale q.b.

Preparazione:

Sciogliete il lievito in poco latte tiepido. In una terrina capiente, setacciate la farina e aggiungete i semi della bacca di vaniglia (o 1 bustina di vanillina); 30g di burro morbido e a pezzetti; lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete, un po' alla volta, il latte tiepido e il lievito sciolto, mescolando. Lavorate l'impasto fino a che non risulterà elastico. Copritelo e fate lievitare almeno 2 ore. Una volta lievitato, stendetelo in modo da ottenere un rettangolo di 5mm.
Fondete il burro rimasto e spalmatelo sull'impasto steso. Distribuiteci sopra l'uvetta strizzata e asciutta e arrotolatelo nel senso della lunghezza. Tagliatelo a fette di circa 3cm. Mettete le girelle su una placca sulla quale avrete messo della carta forno e lasciate lievitare per altri 30 minuti. Spennellate con il tuorlo sbattuto e fate cuocere in forno preriscaldato a 180º per almeno 20 minuti, fino a doratura....
Ottime...


Girelle dolci


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