Ma anche queste sono davvero buone.... leggere e gustose per accompagnare un te caldo o un bicchiere di latte a colazione.... e non sono neanche così ingrassanti....
Ho trovato la ricetta su una rivista. Vi consiglio di provarle. Facilissime da fare....
Ingredienti (per circa 15/16 girelle):
250g di farina manitoba
70g di burro
3 cucchiaini di zucchero
20g di lievito di birra
180ml di latte tiepido
100g di uvetta ammollata per 20 minuti
1 bustina di vanillina (io uso i semi di 1 bacca)
1 tuorlo d'uovo
sale q.b.
Preparazione:
Sciogliete il lievito in poco latte tiepido. In una terrina capiente, setacciate la farina e aggiungete i semi della bacca di vaniglia (o 1 bustina di vanillina); 30g di burro morbido e a pezzetti; lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete, un po' alla volta, il latte tiepido e il lievito sciolto, mescolando. Lavorate l'impasto fino a che non risulterà elastico. Copritelo e fate lievitare almeno 2 ore. Una volta lievitato, stendetelo in modo da ottenere un rettangolo di 5mm.
Fondete il burro rimasto e spalmatelo sull'impasto steso. Distribuiteci sopra l'uvetta strizzata e asciutta e arrotolatelo nel senso della lunghezza. Tagliatelo a fette di circa 3cm. Mettete le girelle su una placca sulla quale avrete messo della carta forno e lasciate lievitare per altri 30 minuti. Spennellate con il tuorlo sbattuto e fate cuocere in forno preriscaldato a 180º per almeno 20 minuti, fino a doratura....
Ottime...
Girelle dolci |
Nessun commento:
Posta un commento